В Туркменистане занялись реализацией эпического проекта, после которого одна из самых засушливых на земле стран, превратится в край с обширными лесными насаждениями.
Около 80-ти % территории Туркменистана состоит из пустыни Каракум, а в летний период времени температура нередко достигает 50-ти градусов Цельсия.
На государственном телевидении, прошел сюжет с рассказом про то, как президентом Гурбангулы Бердымухамедовым лично возглавлялась акция 9-го марта, а также принималось участие в мероприятиях связанных с массовой высадкой деревьев, призванных на создание «зеленого пояса» вокруг городов и населенных пунктов. Первым шагом своей программы связанным с озеленением пустыни, стало подписанное президентом Бердымухамедовым 22 -го февраля постановление про посадку 3 млн. саженцев лиственного, хвойного, плодового дерева и винограда.
Если Вам необходимо рассчитать свой пенсионный капитал, тогда Вас заинтересует  пенсионный калькулятор, который поможет с подсчетом пенсионных накоплений.
Эту «массовую озеленительную кампанию» при участии 465 тысяч человек, что является больше чем десятая доля всего населения страны – провели согласно плану, несмотря на то что погода была холодной и недавно выпал снегопад. «В ходе кампании на сегодняшний день уже высадили почти 755 тысяч саженцев хвойных и других пород деревьев. Об этом стало известно из сообщения 11-го марта государственным изданием, – также проводилась работа, связанная с уходом за высаженными ранее саженцами, которых насчитывается более 1,6 миллиона.