armПравительство Еревана намерено договориться с Евросоюзом про сохранение права армянских производителей называть свой бренди коньяком. Про это стало известно из сообщения агентства AKRA,которым цитировалось заявление заместителя министра экономики Армении Гарегина Мелконяна.
По мнению Мелконяна, переговоры по сохранению в Армении наименования «коньяк» ведут согласно рамкам соглашения про свободную торговлю между странами. Мелконяном было отмечено, что армянским населением местное бренди воспринимается прежде всего как коньяк, а традиция изготовления этих напитков обладает долгой историей кавказской страны.
Вас интересует доступное строительство, тогда строительные компании Оренбурга на сайте http://komfort56.ru/ компании «Комфорт-дом» будут Вам интересны.
Также Мелконяном сообщалось, про то что в Ереване хотят сохранить также и наименование «шампанского», однако эти вопросы являются не столь «чувствительными» для армян, как ситуация с коньяком.
В Евросоюзе пытаются защитить права связанные с использованием наименования «коньяка», прописанные в декретах от 1-го мая 1909-го и 30-го ноября 1938-го годов. Этими документами закрепляется наименование «коньяк» за крепким спиртным напитком который изготовлен по методу дистилляции виноградного вина в определенном регионе Франции. Согласно закону про контролируемые наименования о происхождение, бренди, произведенного на территории других районов Франции или другие государства, не имеет права носить название коньяк.