Центробанком и Следственным комитетом обнаружено, что в банках Дагестана подлинным является только название. Даже наличие кредитных портфелей, вкладов, ценных бумаг и хищений из несуществующих касс, в которых подозревают случайных людей, является вымышленным. Не говоря уже, об арестах, которые накладывались на несуществующее имущество, чтобы у фиктивных вкладчиков не было возможности получать от государства компенсацию по несуществующим вкладам.
Центробанком и правоохранительными органами, при исследовании деятельности многих дагестанских банков, начали сталкиваться с массовыми фальсификациями финансовой деятельности этого региона. Агентство страхования вкладов заподозрило, что речь идет про деятельность «хорошо организованной преступной группировки». Сама организация аферы составила десятки миллионов в рублях.
Интересным примером дагестанской финансовой жизни может служить «деятельность» Трансэнергобанка. В феврале месяце текущего года, махачкалинский районный суд вынес постановление про арест граждан со счетами и вкладами в Трансэнергобанке – согласно уголовному делу, о хищение в особо крупных размерах из банка. Удивительным в этом сюжете, является то, что и счетов, и вкладов никогда не существовало в реальности. Поэтому, в данной ситуации получилось так, что похищенными оказались несуществующие средства.


При поддержке: Вы интересуетесь вопросами, связанными с мониторингом транспорта, контролем транспорта, глонасс, контролем топлива и сливом топлива, тогда система мониторинга автотранспорта «NAVI-Транс» поможет Вам найти ответ на любой вопрос.