сельдь ивасиРоссийские ученые хотят вернуть на столы россиян когда-то невероятно популярную сельдь-иваси, которую российские граждане не видят уже почти двадцать лет. Именно на заре демократических перемен численность этой рыбы в российских морях почему-то резко упала.

Эта рыба, по сути, является обыкновенной сардиной, а «иваси» в переводе с японского как раз и обозначает «дальневосточная сардина». Сардина обладает нежным мясом и по вкусу намного превосходит всех сельдевых рыб.

Совсем недавно возле берегов Сахалина были замечены косяки этой рыбы и может быть, что в скором времени на столах наших граждан вновь будут стоять консервные банки с надписью «сельдь-иваси».

При поддержке: любой производитель продукции стремится, чтобы этикетирование производилось на должном уровне, т.к. этикетка является «лицом» товара, а соответственно и самого производителя.