yanРуководство Нацбанка Белоруссии в июле начало инвестировать средства в китайские облигации. Про это сообщили в пресс-релизе регулятора.
ЦБ размещены юаневые резервы в облигациях на китайском рынке. Китайскую валюту регулятора приобретают на «валютно-фондовой бирже в Беларуси». Юани пришли в страну после того как Китай оплатил белорусский экспорт. Белоруссия намерена оплачивать юанями китайские кредиты, тем не менее все займы номинированы в долларах.
На межбанковском рынке КНР торгуют как правительственными бондами, так и корпоративными облигациями, в том числе ценными бумагами и различными активами. Китаем был открыт рынок для иностранцев, два года тому назад доступ к нему имеет большое количество институциональных инвесторов.
Изначально у инвесторов была возможность для свободной торговли на рынке, но в июле текущего года Пекином было принято решение про ужесточение контроля, за обращением долговых инструментов. В частности, инвесторами должны будут регистрироваться сделки через центр межбанковского фондирования. Объемы рынка бондов оценили в 4-ре триллиона долларов.
Белоруссией и Китаем сделано объявление, про стратегическое партнерство восемь лет тому назад. К 2012-му году объемы кредитной линии, которую открыл Пекин для Минска, превысили 16-ть миллиардов долларов.
В июле текущего года КНР и Белоруссией были подписаны контракты про сотрудничество.


При поддержке: если Вы хотите приобрести турникеты триподы тумбовые, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://yumtrade.ru/ интернет-магазина оборудования для систем безопасности на котором представлен широкий выбор продукции по приемлемым ценам.