Бизнес идея – открытия колбасного цехаКто сегодня не любит полакомиться вкусными колбасками? Почти все люди употребляют в еду копченные и вареные колбасы, сосиски и сардельки. Колбасы это продукт, который уже много лет пользуется большим спросом среди потребителей. Люди знают колбасы, какой фирмы производителя лучшие, а какие имеют низкое качество. Поэтому важно сразу заработать хорошее имя.

Открыть колбасный цех может человек, который имеет в запасе несколько тысяч долларов. Основные затраты придутся на покупку оборудования. Для колбасного цеха нужно приобрести сушильные и коптильные агрегаты, столы для разделки мяса, мясорубки, и другое мелкое оборудование. Кроме этого, нужно закупить холодильные камеры для сохранения готовых изделий и сырья.

Для работы в мини цеху колбасных изделий необходимо нанять двух-трех людей. Должен быть обвальщик мяса и колбасник. Если они будут работать посменно, то придется взять еще столько же людей для второй смены. Для персонала нужно будет закупить специальную одежду и фартуки. Вы можете воспользоваться уменьшением страховых взносов для ИП, поможет вам в этом юридическое агенство «Темис».

Закупка сырья

Для производства колбасных изделий высокого сорта сырье должно быть свежим и хорошего качества. Мясо необходимо проверять перед закупкой. Лучше иметь дело с проверенными поставщиками с хорошей репутацией. Некачественное сырье может положить тень на ваше имя производителя колбас, что может повлечь уменьшение продаж. У поставщиков мяса надо каждый раз проверять документы, которые свидетельствуют о качестве привезенного ими мяса.

Сбыт готовых изделий

Продавать колбасные изделия можно на собственных торговых точках, на рынке. Договорившись с директорами продуктовых магазинов, можно поставлять колбасу туда. Если колбасный цех находится в людном месте, то стоит организовать небольшую продуктовую лавку для продажи своей продукции. Можно искать крупных клиентов в ближайших районах. Со временем бизнес будет развиваться и можно будет расширить ассортимент.

События в динамике: