Большие деньги сдерживают технический прогресс

По идее, технический прогресс должен идти прямолинейно. Типа – позавчера мы копали землю деревянной палкой, вчера лопатой, а сегодня экскаватором. Однако как только в дело вмешиваются люди, называемые олигархами, простая и ясная стратегия технического развития даёт сбой. Заказать качественную печать конвертов можно на сайте www.victoryprint.ru. Здесь же вы сможете узнать расценки на печать.

Почему мы до сих пор не ездим на электромобилях? Автомобиль на электрической тяге был изобретён ещё в XIX веке и уже тогда зарекомендовал себя как успешное транспортное средство. Однако нефтяные магнаты, набравшие силу, сделали всё возможное, чтобы конструкторские предприятия всего мира на протяжении всего ХХ века «не могли» изобрести электромобиль. Если бы такая машина поступила в массовое производство, всевластию держателей нефти пришёл бы конец.

Однако некоторые инженеры и автоконцерны картинно сообщают о том, что им удалось разработать успешную модель электромобиля, которая вот-вот поступит в серийное производство. В нынешней России массовыми электромобилями должны были стать «Ё-мобиль» Прохорова и «Эллада» от АвтоВАЗа. Последняя из названных – это недавняя разработка российского автоконцерна, который не стал обнадёживать относительно цены автомобиля и сразу заявил, что даже если он поступит в производство, его цена будет очень высокой, «Эллада» будет существовать только как муниципальный транспорт специального назначения, а также станет достоянием кучки тех самых нефтяных магнатов. Пока не закончится вся нефть и олигархи не захватят рынок электричества, мы будем по-прежнему ездить на бензиновых легковушках, экологичность и безопасность которых по сравнению с электромобилями просто мизерная. Правда, пудрить мозги населению автоконцернам и политикам становится всё труднее, так как правда всё больше всплывает на поверхность.