borgomiГрузинскую минеральную воду «Боржоми» приобрела русская компания. Наследниками Бадри Патаркацишвили продан основной пакет IDS Borjomi российско финансово-промышленному комплексу «Альфа-Групп».
Совладелицей IDS Borjomi вдовой Патаркацишвили, Инной Гудавадзе не сообщалось о деталях сделки, но сказала, что ее уже закрыли.
Также Гудавадзе отметила, что оставшийся у семьи пакет акций, позволяет управлять активами.
Согласно данным Forbes, компанию приблизительно оценили в 500 миллионов в долларах.
Гудавадзе прокоментировала данную ситуацию, сообщив, что на данный момент идет процесс по передаче контроля над компанией российским инвесторам, и семья Патаркацишвили останется миноритарным акционером, который, если возникнет необходимость, готов поддержать и помочь своему российскому партнеру и менеджменту компании.
Как сообщалось семьей Патаркацишвили, у наследников пока нет мыслей о вложение средств на развитие нового проекта.
Гудавадзе отметила, что семья собирается поддерживать активы, которые имеет сегодня.
Вдовой грузинского бизнесмена выражена радость от того, что знаменитую минеральную воду в скором времени вновь увидят на российских рынках.
Ввозить минеральную воду и грузинское вино, было запрещено Роспотребнадзором семь лет тому назад. Официальная причина запрета — это плохое качество грузинской продукции. В конце прошлого года Андреем Денисовым, который является первым заместителем министра иностранных дел сделано заявление, про пересмотр позиций между Грузией и Россией.


При поддержке: Вы хотите следить за свом здоровьем тогда компания виналайт в украине поможет Вам в этом, заходите на сайт компании WINALITE.