googleБританским подразделение Google минимизированы налоговые выплаты, недоплачивая бюджету страны миллионы фунтов. Про это стало известно из сообщения TheSundayTimes, ссылаясь на заявление бывшего сотрудника Барни Джонса.
По мнению Джонса, несмотря на сделки Google, которые ею заключались с пользователями из Британии, а заработанные деньги переводились на счета в Великобритании, сделки регистрировали в офисе Дублина. В итоге средства также переводили через Ирландию на счет на Бермудских островах.
Бывшим сотрудником сообщалось, о том, что благодаря разработанным схемам ухода от уплаты налогов, компанией Google скрывалось происхождение экономической деятельности. Джонс, проработавший в Google четыре года, уже поделился со своими подозрениями с Комитетом который контролирует расходование государственных средств Британии (PublicАccountsСommittee). Бывшим сотрудником компании также заявлялось про готовность предоставить властям электронные письма для доказательства своего обвинения.
Ранее Google уже обвинялась, что минимизирует налоговые выплаты. Как сообщает TheSundayTimes, по словам Джонса, им было решено предоставить, все доказательства только после лживых заявлений Мэтта Бриттина который является куратором североевропейского бизнеса компании. Год назад Бриттин настаивал, что в британском подразделение Google не занимаются продажами, поэтому компание удается платить минимальный налог.


При поддержке: если Вас интересует участие на электронном аукционе а также федеральных и коммерческих электронных торговых площадках, тогда Вам необходима электронная подпись с которой Вам поможет Новосибирская торгово-промышленная палата.