Индией, Кенией и Шри-Ланкой планируется конкуренция Вьетнамом и Китаем. Целью будет контролировать рынок, и повышать цены. После того как организуются страны-экспортеры нефти образовался новый чайный — картель. Существуют все предпосылки, что после торжественных заявлений Шри-Ланки цена на чай поднимется.
В январе месяце после двух дней переговоров страны-производители чая, конкурирующие с Вьетнамом, Ираном, Китаем и Турцией кажется, пришли к общему решению. Также сделано заявление, что на мировом рынке чай недооценивают.
Лидерство у Индии и Кении. Во главе нового чайного союза Индия. Согласно данным ООН за прошедший год, страной производилось 990 тысяч тонн чая за год. По производству чая страна на втором месте после Китая. Третий в мире производитель чая — Кения, а четвертое место принадлежит Шри-Ланке, пятое — Индонезии, за ними идет несколько африканских стран — Руанда и Малави.
Сегодня Китай нейтрализован. И так, Индией и Кенией совместно брошен вызов Китаю, которым теперь будет меньше оказываться влияние на динамику мировой цены, если только страна не решит объединиться с Ираном, Вьетнамом и Турцией.
Шри-Ланка всегда считалась «исторической вехой». Цена могла бы измениться, если бы после долгих бесплодных попыток была создана организация со странами-производителями чая.
Министром по чайным плантациям Шри-Ланки Махиндой Самарасинге заявлялось про «исторические этапы, связанные с производством чая», но пока не ясно, когда договор будет в силе. Тем временем Вьетнамом и Китаем увеличиваются сборы чая.


При поддержке: Вам необходима инструкция по эксплуатации электронных сигарет, тогда рекомендую заглянуть на сайт о жизни без вредных привычек «Скажи нет».