Что общего между маленьким мальчиком, большими деньгами, футболом и ворами в законе? Эта история произошла ещё в 2009 году. Юному футболисту «Спартака» Александру Козлову было всего 15 лет. Он – один из лучших воспитанников «спартаковской» спортивной школы. Разумеется, через несколько лет он планировал влиться в основной состав своего клуба. Однако у парня был агент, которому от Козлова нужно было только одно: большие деньги. Их предлагал клуб ЦСКА, с завистью посматривавший на Козлова. Агент убедил его подписать контракт об уходе из «Спартака», который по всем правилам был незаконным – не истёк ещё срок действующего контракта со «Спартаком». Зная это, агент решил надавить на руководство Спартака, для чего обратился к знаменитому криминальному авторитету Аслану Усояну, известному под кличкой Дед Хасан. Тогда руководство «Спартака» пошло на ответные меры – обратилось за помощью к Япончику – ещё одной «звезде» криминального мира России. Оба вора в законе встретились в небольшом московском кафе, где долго беседовали. Результатом было то, что Козлов остался в составе «Спартака», а агент отказался от своих претензий.
Для пущей убедительности машину агента подорвали подосланные руководством «Спартака» люди. А юному нападающему в качестве стимула повысили оклад.
Какой из этого можно сделать вывод? А вот какой. Хорошо, когда футбол представляет собой борьбу сильных и смелых. Хуже, когда он становится просто развлекательным шоу. Но совсем плохо, когда он превращается в механизм циркуляции больших денег, в котором игра занимает даже не второе, а третье или даже десятое место. А в российском футболе это уже очень давно стало нормальным явлением. В нашем футболе есть большие деньги, а вот самого футбола, увы, почти не осталось. И судьбу молодого и талантливого футболиста чаще всего решают те, кто о футболе, наверно, знает только понаслышке – коронованные уголовники, а ещё бизнесмены, чиновники. Страховая компания AIG предоставит вам спектр своих услуг по самым выгодным предложениям. В сети интернет вы можете узнать больше информации.

События в динамике: