Что такое русский бизнес?Свободные рыночные отношения предполагают, что государство не оказывает существенного вмешательства в деловую жизнь страны. В России, однако, о рыночных отношениях и деловой жизни можно говорить лишь условно. Чтобы открыть промышленное предприятие, требуется «добро» от верховных властей.

Небольшое и довольно успешное рекламное агентство в посёлке Ахтырском (Абинский район, Краснодарский край). Из числа местных предприятий оно выгодно выделяется тем, что работники трудятся в более-менее человеческих условиях, получают приличную по местным меркам зарплату, а на работу принимают любого желающего (на все остальные предприятия со столь выгодными условиями труда принимают здесь исключительно по семейно-клановому принципу). Так вот, директор этого рекламного агентства рассказал, что для того, чтобы получить разрешение на открытие предприятия, ему пришлось вступить в партию «Единая Россия» и представлять её в качестве депутата. Успешный бизнес, таким образом, ему был просто дарован с царского плеча. Красить ваш телефон можно с помощью аэрографии на телефонах. Узнать цены на аэрографию вы можете в сети интернет.

В самом Абинске некая французская компания «Алма-Продакшн» открыла агропромышленное предприятие, занимающееся выращиванием яблок и других культур. Как потом оказалось, открыть это предприятие французам удалось только после того, как в совладельцы они взяли главу районной администрации, о чём открыто не сообщалось. Глава, теперь уже бывший, ничего не делая, получает огромные дивиденды, а зарплаты рабочих, трудящихся по десять часов в сутки и часто без выходных, более чем мизерные. Многие работники вспоминают «семейный выезд», который «барин» Васильев (тот самый глава администрации) организовал со своей семьёй по своим «владениям». Работники были оскорблены, почувствовав себя на положении крепостных.