Из сообщения аппарата нижней палаты парламента, которым было отмечено, что данная информация стала известна из письма подписанного представителем генеральной прокуратуры Казахстана Анатолием Константиновым на имя спикера Госудумы Сергея Нарышкина. Депутату Госдумы «Справедливая Россия» Олегу Михееву необходимо вернуть казахстанским банкам больше 1-го млрд. в рублях.
Согласно письму Константинова из-за Михеева «пострадала не только российская финансовая структура, но и самый крупный банк Казахстана и всей Центральной Азии — АО «Казкоммерцбанк».
Под поручительство Михеева с 2005- 2006 год казахский банк предоставил российскому предприятию около 40 млн. американских долларов для реконструкции и строительства волгоградской недвижимости. В письме говорится про то, что Михеевым, который являлся поручителем при выдаче кредита, не выполнены его обязательства. Как говорится в письме, до сегодняшнего дня Михеевым фактически осуществляется предпринимательская деятельность и управление коммерческими организациями, при этом им оказывается давление на судебную власть, чтобы в дальнейшем не возвращать присвоенные кредитные средства подконтрольными ему лицами.
Как сообщалось газетой ВЗГЛЯД, ранее зам. главой аппарата нижней палаты — начальником управления по связи с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрием Шуваловым заявлялось, что в Госдуме появилось заяление генерального прокурора России Юрия Чайки про лишение Олега Михеева депутатской неприкосновенности.


При поддержке: Вам необходимо продвинуть свою компанию, и Вы интересуетесь мобильной рекламой, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://terasms.ru/mobilnaya-reklama/ компании TeraSms.