Е621Госдума намерена заставить производителей заняться введением особой маркировки на тех продуктах питания, с содержанием глутамата натрия, также известного под «усилителем вкуса».
По словам вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, главы общественного объединения Ярослава Нилова и депутата Андрея Свинцова (ЛДПР) уже подготовлен законопроект, который предварительно поддержали члены профильных комитетов. Парламентариями было отмечено, что пищевой добавкой (на упаковке она обозначается как Е621), содержащейся практически в каждом мясном, курином, рыбном полуфабрикате, приправе, чипсах и соусе, наносится серьезнейший вред, для человеческого здоровья. По мнению депутатов, предупреждающая надпись поможет российским гражданам более осознанно выбирать еду.
Если Вас интересует качественная перевозка грузов по России, тогда рекомендую воспользоваться услугами квалифицированных специалистов компании «ГРУЗБЕРИ».
По словам Ярослава Нилова, многие люди не знают о том, какой вред наносит эта добавка, а производители не хотят информировать своего покупателя. Мы хотим, чтобы на продуктах, с содержанием усилителя вкуса Е621, обязательно присутствовала маркировка с надписью или листом-вкладышем.
Новый законопроект, предполагает надпись «Продукты содержат пищевую добавку с усилителем вкуса глутаматом натрия (Е621)» в черной рамке и занимать 30% площади упаковки товара.
Разиет Натхо, которая является членом комитета по охране здоровья и представителем «Единой России» была поддержана инициатива коллег, и сделано предложение расширить ее.