Эффективный бизнес на производстве пиваЧисло небольших пивоваренных заводов постоянно растет. Большая часть реализаторов предпочитают покупать пиво у местных изготовителей.
Приобретая пивоваренный завод, нужно принять во внимание его мощности. При суточном изготовлении 50-500 литров речь идет о мини-пивзаводе. Суточное изготовление 500-1500 литров расценивается как небольшой пивоваренный завод. Наибольшей популярностью пользуются заводы, которые способны выдавать 1000 литров в сутки.
Требуемое для этого оборудование производится многими компаниями. При этом изделия компании с громким именем не всегда имеет преимущество перед отечественными, китайскими или чешскими мини-заводами. Получить кредит для начала бизнеса можно у кредитного брокера.
Таким образом, немецкая фирма Integral- Geha свое оборудование оценивает в 650 тысяч долларов. А компания из России Москон в 170 тысяч. Это модели с суточным изготовлением 1000 литров. Предприниматели в большинстве своем стараются покупать более дешевые модели, и если в планах меньший объем готового продукта, следует рассматривать мини-пивзаводы. При суточном производстве 80-100 литров цена такого завода будет в районе 980 тысяч рублей. Он разместится на площади в шесть квадратных метров и будет обслуживаться двумя работниками.
Технологические этапы изготовления пива следующие: изначально готовится пивное сусло, далее выполняется сбраживание дрожжами и дображивание. На мини пивзаводах не является рентабельным применять стеклотару, в большей части случаев, потребителю продукция отправляется в кегах.
Небольшой пивоваренный завод функционирует на солоде или на солодовом экстракте – данный вариант будет дешевле, в некоторых случаях значительно.
Пиво изготавливают с применением хмеля, дрожжей, воды и солода. Особое внимание нужно уделять воде, так как ее мягкость в большинстве своем и станет определять вкус напитка. В некоторых случаях для лучшего качества воды приходится покупать специальное оборудование.

События в динамике: