businessЧто вы подумали, когда впервые услышали о новой экономической амнистии? Кто-то подумал, что законодательная власть выслуживает перед западными банкирами и пытается освободит некоторых из числа предпринимателей, трудящихся на благо разграбления страны. Кто-то подумал, что законодательная власть наоборот хочет оживит экономический климат в стране, выпустив на свободу тех, кто может быть хозяином, может зарабатывать деньги и создавать новые рабочие места. Кто-то, возможно, подумал, что законодатели решили наконец таки сэкономить бюджетные средства, выделяемые на содержание колоссальной армии осуждённых на лишение свободы, сократи число предпринимателей, отбывающих свой срок. Что ж, всё это версии, и все они имеют право на реальность.
В любом случае, с точки зрения человека, сидящего за решёткой по обвинению в экономических преступлениях, эта амнистия даёт надежду на досрочное освобождение и возвращение к нормальной жизни.
Для обывателя несколько дико звучит освобождение людей, осуждённых по статье о мошенничестве. «Уж, кого-кого, но как раз мошенников-то и надо гноить в тюрьме». Здесь обываетль снова ошибётся, а нам остаётся толкьо посоветовать ему прочитать текст статьи и сравнить её с тем, что нас окружает вокруг.
Мошенником, согласно Уголовного кодекса Российской Федерации считается человек, которых как-то вошёл к вам в доверие, не уведомил Вас о чём-то, и в результате этого получил прибыль. Согласитесь — это можно применить почти к любому бизнесу.
За примерами тут далеко ходить не надо. Если на пачке сигарет написано, что «Курение убивает», то вас правильно уведомили перед покупкой, и такой смертьнесущий бизнес можно условно назвать «немошенническим». А что говорить, например, про чипсы. Почему на них не пишут, что они вызывают рак желудка? Почему на молоке не указывают содержание гноя? Для справки: более 90% молока смешивается от множества коров, среди которых есть немало больных маститом. По ГОСТУ есть даже предельные нормативы содержания гноя в молоке, но где вы увидите сегодня молоко по ГОСТу? Получается, что вся молочная отрасль мошенники? Верно. Но только не в глазах правоохранительных органов.
Мошенником, используя знаменитую 159-ую статью можно в своих корыстных интересах «назначить» любого предпринимателя.
Кому-то из этих назначенных и поможет июльская экономическая амнистия в россии.

События в динамике: