zavod.jpgИсследовав материалы дела о рейдерском захвате Щёлковского катализаторного завода, суд приговорил Владимира Кутищева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, в пользу ЗАО «Уралтехногенмет» с него взыскано 11 млн. 188 тыс. 800 рублей. Щёлковский городской суд признал виновным зам. директора ООО «Щёлковский катализаторный завод» Кутищева в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 («мошенничество, совершённое в особо крупном размере»).

По данным прокуратуры МО, обвиняемый пытался получить возможность распоряжаться имуществом предприятия, в том числе акциями, 74% которых принадлежали «Уралтехногенмет».

В 2002-2003 гг. Владимир Кутищев сфабриковал фиктивный договор, согласно которому один из учредителей «Уралтехногенмет» якобы продал ему 40 акций этого предприятия. Затем он сваял акт приёмки-передачи акций и передаточное распоряжение. По итогам этих действий Кутищев стал владельцем 40% акций ЗАО «Уралтехногенмет», а в совокупности с 20% акций, которыми владел ещё один учредитель предприятия, он получил контроль почти над 60% голосующих акций ЗАО «Уралтехногенмет». Это дало г-ну Кутищеву возможность собрать и провести общее собрание акционеров ЗАО, на котором было принято решение об увольнении действующего директора и назначении на эту должность его самого. Заняв пост руководителя ЗАО «Уралтехногенмет», Кутищев в течение октября-декабря 2002 г. реализовал в четыре подконтрольные ему фирмы, где учредителями являлись он сам, его жена и другие родственники, 74% акций ЗАО «Щёлковский катализаторный завод» на общую сумму свыше 11 млн. 188 тыс. руб. Также он передал объекты недвижимости и производственное оборудование предприятия на общую сумму свыше 12 млн. 623 тыс. руб. в те же самые подконтрольные ему предприятия, и вновь созданное ООО «Щёлковский катализаторный завод». Пытаясь замести следы, в августе 2005 г. он провёл общее собрание акционеров ЗАО «Щёлковский катализаторный завод», на котором было принято решение о реорганизации путём присоединения предприятия к ООО «Станкоресурс». Затем ЗАО «Щёлковский катализаторный завод» было ликвидировано, а имущество передано в ООО «Хим-Крафт» и ООО «Щёлковский катализаторный завод», в котором г-н Кутищев занимал должность председателя совета директоров и являлся учредителем.

================

При поддержке:Международная логистическая компания занимается доставками грузов из Юго-Восточной Азии и США. Направление доставка китай особенно чётко налажено.

Оператор сотовой связи Мегафон улучшил предложил новые корпоративные тарифы. Особенно выгодно выделяются безлимитные тарифы.

Российские страховщики в связи с кризисом активно лоббируют повышение тарифов на осаго. Автовладельцам стОит поторопиться.

Мой блог находят по следующим фразам

События в динамике: