Стратегия Франсуа Олланда касающаяся оздоровления экономики путем увеличения налоговых ставок— участниками рынка названа откровенной конфискацией. Лондоном предоставляются более выгодные условия по налоговым ставкам для ведения бизнеса.
Топ — менеджеры инвестиционных фондов покидают Францию, из-за налоговой инициативы, которая была проведена администрацией президента Франции. Как сообщалось изданием The Financial Тimes, основная часть финансистов переезжает в Лондон.
Также изданием сообщилось что, уехать с Франции с семьей в Лондон в следующем году, планируется сопредседателем офиса BC Partners в Париже Жан-Батистом Ватье.
Самим Ватье не комментируются причины, побудившие его на переезд. «BC Partners сохраняется приверженность Франции по ресурсам и персоналу. По мнению компании, за этот год на рынке испытывались сложности, но в ближайшем будущем ожидают увеличение более привлекательных финансовых сделок. Как пояснялось источниками FT, основным основанием для переездов стало то, что увеличили налоговые ставки на ростущий капитал, на котором настаивал президент Франсуа Олланд.
Кроме Ватье Франция лишилась управляющего директором инвестиционной компании CVC Capital Partners Бертрана Менье и Бруно Ладриера, занимающих те же должности в Axa Private Equity , эти менеджеры также уехали в Лондон. Согласно данным источника издания, Ладриер тоже планирует переехать в Лондон.
Политикой Олланда предполагается не только увеличение налогов на выросший капитал, но и увеличить сбор с доходов топ — менеджеров управляющих компаниями.