dom1В Америке началась революция — ФРС подготовило несколько новых требований к капиталу и марже американских банков. ФРС не хочет передавать им такое количество дешевой ликвидности, банкам больше не удастся спекулировать жильем и производным ипотечным продуктом.
Стин Якобсен который является главным экономистом брокерской компании SaxoBank, рассказывает про то, как ФРС намерена ужесточить регулирование американских банков. По его мнению, это очень хорошие новости. Благодаря политике регулятора можно снизить риски и спекуляции на рынке. Тем не менее, сверхмягкая денежная политика в такой ситуации регулятором проводиться не сможет.
Главным событием текущей недели является прозрачность, с которой Федрезервом готовятся основные требования для поддержания маржи к «слишком-крупные, чтобы получилось обанкротиться» банкам в США.
Это ожидалось давно, с тех пор как был принят закон Додда-Франка в 2010-м году, в период переломного момента. Если вспомнить, каждый макропарадигмальный сдвиг, который происходил по политическому мотиву, а довольно часто и просто из-за ошибок.
Согласно окончательному нормативу, минимальное требование вырастет как в количестве, так и в качестве капитала, который принадлежит банковским организациям.
Эти нормативы также повышают минимальные капиталы по первому уровню к активам, которые оценивают согласно уровню риска.


При поддержке: если Вас интересует качественная реклама световые короба, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://profiprospb.ru/ рекламно-производственной компании «Профи ПРО».