asydГарнизонным военным судом Санкт-Петербурга было вынесено частное постановление по министру обороны Сергею Шойгу, чтобы выяснить и устранить условий, при которых прорабу Али Алиеву удалось стать подполковником.

Прорабу Алиеву, который заочно закончил один из технических вузов Дагестана, и строил коттеджи нефтяникам, удалось сделать стремительную карьеру за три года, и стать подполковником. Последняя его должность — начальник квартирно-эксплуатационной службы, с которой его отправили в Санкт-Петербурге, где он проходил обучение до июля 2003-го года в Академии тыла и транспорта. После этого подполковником Алиевым подписавшим с Минобороны контракт на пять лет, была получена должность замначальника одного из отделов штаба тыла вооруженных сил России.
Согласно показаниям Али Алиева, он устроился в Спецстрой Российской Федерации при помощи Алексея Пичугина, который на тот период времени был начальником отдела службы безопасности ЮКОСа, а позднее осужденного за организованное им убийство и покушение на пожизненный срок. Самого Алиева позднее осудили за дезертирство. В 2003-м году, Алиев уехал в отпуск в Махачкалу, после чего подполковника считали без вести пропавшим. Через один год после этого события, судом, согласно заявлению жены Алиева офицер был признан умершим, вдова и ее ребенок получали пенсию (до 700 тыс. руб.).