В бюджете страны отсутствуют деньги для выплаты долгов за деятельность ЕЭСУ, ни тем более для выплаты штрафов российской монополии.
Юлию Тимошенко можно считать легендарной личностью. Не смотря на то, что она давно пребывает в тюрьме, Украина до сегодняшнего дня не могла оправиться от последствий ее деятельности, страна покупает российский газ по цене, на которую согласилась четыре года назад. Сегодня подоспела еще одна новая напасть, необходимо погашать долги частной фирмы Юлии ВладимировныТимошенко, российскому министерству обороны в 390 млн. долларов, по которому украинским правительством когда-то были даны гарантии.
Если Вы интересуетесь качественной реставрацией окон, тогда рекомендую посетить сайт www.stroy-oda.ru компании «Строй-ОДА» в Москве.
Долги появились в 90-х годах, когда корпорацией «Единые энергетические системы Украины», возглавляемой Тимошенко, прекратилось выполнение обязательств перед военным ведомством России по бартерной сделке и остановлены поставки стройматериалов. На сегодняшний день фирма ликвидирована, а ее долги по суду должны выплачиваться правительством Украины.
На первый взгляд, суммы для государства не такие уж большие, но Министерство юстиции страны жалуется, на то, что в бюджете отсутствуют свободные деньги. Эти данные подтверждены экономистами которые обращают внимание на то, что властями страны все время увеличиваются налоги на бизнес ради того чтобы напить казну.
Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем сделано заявление по поводу того что единственным выходом для Украины из этой ситуации будет договорить с Москвой про рассрочку на выплату долгов корпорации ЕЭСУ.