gazpromАлександром Макаровым, который является главой комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Петербургаиздано распоряжение, в котором говорится о том, что на Охтинском мысе, где «Газпром» планировал строительство небоскреба, разрешено возведение коммерческих и жилых объектов высота которых достигает 63 метров. Про это стало известно из сообщения издания «Коммерсантъ». Как заявлялось в компании «Общественно-делового центра ‘Охта'», что у «дочки» «Газпром нефти» конкретные планы, связанные с застройкой участка пока отсутствуют. Ранее сообщали, что концерном запланировано возведение 250-300 тысяч квадратных метров недвижимости.
Если Вас интересует качественная полировка мрамора, тогда могу порекомендовать воспользоваться услугами квалифицированных специалистов компании «Stone-Groups».
В июне месяце Куйбышевским районным судом было признано незаконное постановление Смольного, которое было принято в прошлом году про понижение охранного статуса археологических памятников на мысе согласно оплаченной «Охтой» историко-культурной экспертизе. Судом также дано согласие, что проведение строительных работ на участках может нанести вред памятникам.
Как считают градозащитники, сейчас правительством города решено обойти судебное решение. Им пришлось вновь обратиться в суд, с требованием признать незаконным действие властей, и собрать подписи с требованием про отставку Макарова. Депутатом «Яблока» Борисом Вишневским подано прошение с требованием о проведение служебного расследования.