solkУлучшения качества шелка и снижения цен на него можно добиться, если уничтожить некоторое количество самок шелкопряда. Как известно, самцами дается материал более качественный, тем более что они менее прожорливые и обладают устойчивостью к заболеваниям. Вопросы, связанные с сокращением популяции заинтересовали генную инженерию, которой совсем недавно проводились такие эксперименты с малярийными комарами. В таком случае в комариные гены были встроены гены, которые приводили потомство к смерти до того как ими достигался период половой зрелости. Малярийных комаров с измененным геномом размножали на специальной ферме, затем они выпускались наружу, где ими вытеснялись обыкновенные комары, после чего умирали.
Если Вас интересует, какими преимуществами обладает миниатюрная камера видеонаблюдения , тогда рекомендую заглянуть в интернет-магазина «Систем Безопасности».
По шелкопрядам схема будет работать по-иному. Смертельные гены могут быть внедрены только в организм самки, а в случае если будет необходимость восстановления равновесия в популяции – будут проводить терапию при помощи тетрациклина.
Британскими и китайскими технологами планируется заняться продолжением работ в этом направлении. Следующие их цели будут связанны с созданием червей, которые можно в любое время обездвижить и забрать у них шелковые нити. Черви при этом не уничтожаются, а продолжают жить, продолжая вырабатывать шелк и в дальнейшем. Шелковая нить, полученная этим способом, будет более качественной и прочной, чем при распутывании коконов.