dymaВ Госдуме подняли флаг борьбы с пиратством: приняли закон, благодаря которому у обладателей авторских прав появится право по суду, на блокировку сайтов, нелегально размещающих музыку и фильмы. Во втором чтении депутаты пообещали защиту и писателям.
Законопроект внесла группа депутатов: оперная певица Мария Максакова-Игенбергс («ЕР»), режиссер Владимир Бортко (КПРФ) и актриса Елена Драпеко («СР»). Для того чтобы бороться с нарушителями авторских прав ими был предложен порядок по ограничению доступа к сайтам, которыми распространяется пиратская аудиовизуальная продукция и фонограмма.
По судебному порядку процедура, связанная с блокировкой сайтов должна занять не меньше восьми дней. Ограниченный доступ является предварительной обеспечительной мерой, то есть еще до того, как автором или правообладателем будет подан иск про нарушение авторских прав и решен вопрос про то, было ли это право действительно нарушено, судьей может быть установлено такое «обеспечение», и доступ к информационным посредникам, которыми распространяется пиратская продукция, будет закрыт.
Если владельцы сайтов не прислушаются к аналогичным просьбам провайдера, те обязаны будут закрывать доступ к ставшим предметом судебного разбирательства сайтам. Если это не будет сделано ими — значит, сделают операторы связи.


При поддержке: если Вас интересуют качественное и недорогое контрольно-кассовое оборудование «ККМ» тогда рекомендую заглянуть на сайт http://tehnos96.ru/index.php/stati/100-kkm компании «Технос-96».