grПарламентом Грузии единогласно принята резолюция «про основные направления внешней политики», в которой подтверждена преемственность курса связанного с вступлением в ЕС и НАТО. Также, в документе существует пункт, который исключает восстановление грузино-российских дипломатических отношений.
Голосование за резолюцию «про основные направления внешней политики» прошло на прошлой неделе. Документ поддержан всеми 96-ю присутствовавшими членами парламента, которые проявили тем самым единодушие, не свойственное прежде «Грузинской мечте» и «Единому национальному движению».
Если Вам нужен автопогрузчик вилочный, тогда рекомендую заглянуть на сайт компании Jungheinrich.
Главной задачей внешней политики Грузии названы идеи связанные с созданием гарантий ее безопасности; защитой независимости, суверенитетом; деоккупацией территорий и восстановлением территориальной целостности по международно-признанным границам. Вход в Европейский Союз и НАТО, по-прежнему является основным приоритетом страны. Согласно резолюции, Грузией будут вестись переговоры с НАТО и ЕС «про модальность и сроки» полноправных членов. На сегодняшний же день страна планирует «продолжать участвовать в международных миротворческих, полицейских и гражданских операциях». Америка в резолюции названа «стратегическим союзником», с которым грузинская сторона намерена развивать отношения, согласно условию, которое определенно Хартией стратегического партнерства», подписанного около пяти лет тому назад. А также, для того чтобы усилить оборонные возможности Грузии «в сфере безопасности и подготовится к вхождению в НАТО».