businessГенпрокуратура Украины действительно перешла от угроз к реальным делам и инициировала возбуждение уголовного дела в отношении О.Дубины, экс-главы НАК «Нафтогаза»

Основанием для таких радикальных шагов стало, по заявлению Генпрокуратуры Украины, превышение Олегом Дубиной в январе 2009 года должностных полномочий на посту главы НАК «Нафтогазу».

По сообщению генпрокурора страны Виктора Пшонки, Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в связи с обвинением Олега Дубины, экс-главы «Нафтогаза», в превышении должностных полномочий при заключении контрактов в январе 2009 года на поставку «голубого» топлива из России.

Тогда в присутствии глав правительств обеих держав состоялось подписание двух газовых договоров между «Газпромом» и «Нафтогазом». Один из контрактов определял условия, стоимость и объем закупки «голубого» топлива для украинских потребителей, второй – транзитный. Ранее в некоторых СМИ появлялась неподтвержденная информация об уголовном разбирательстве в отношении экс-главы НАК «Нафтогаза», которую Генпрокуратура опровергала.

Напомним, что с поста главы «Нафтогаза» О.Дубина ушел по собственному желанию еще в марте 2010 года.

Всё-таки этот спор двух родственных государств уже прилично утомил население самих государств. Нам надо надо жить в одной стране, безо всяких внутренних границ. Интегрироваться в единое экономическое, информационное и культурное пространство, которое было на нашей земле исстари.