kadirovЧечня начала реализовывать несколько инвестиционных проектов, по инициативе Китая и Южной Кореи. Согласно начальному плану в Грозном на протяжении ближайшего времени должны появиться текстильные фабрики, корейская же сторона предложила заняться выпуском светодиодных ламп нового поколения, аналог такого производства на территории России пока отсутствует.
На протяжении долгих лет инвестиционную привлекательность Чечни считали понятием, которое существует только на бумаге. Большая часть заявленных проектов, так и оставалась только на словах, даже без согласования сторон. Согласно анализу чеченских властей, которым как воздух необходимо привлекать в республику капиталы извне, необходимо создать комитет по инвестиционной и инновационной политике при правительстве. Результат не заставил себя долго ждать. Не так давно Чечню посетила внушительная группа китайских бизнес-инвесторов, которые предложили открыть в Грозном текстильную фабрику.
Грозненскими властями было принято предложенное китайцами инвестиционное предложение с большим воодушевлением. Обязательное условие для его реализации заключается в следующих факторах: объект должен соответствовать градостроительному плану по развитию столицы республики, обладать прозрачным и гибким механизмом налогообложения и четкому соответствию деятельности предприятия международным нормам экологической безопасности, а также предоставить местному населению определенное количество модернизированных рабочих мест.


При поддержке: если Вам нужен адвокат по семейным делам тогда рекомендую воспользоваться услугами квалифицированного специалиста адвоката Архипова А.Л.