Дорогие девушки и женщины, давно ли вы делали для своего любимого романтический ужин? Готова поспорить, что большинство ответят – давно. Женский пол почему то привык считать, что все приятные и милые сюрпризы должны делать мужчины. Но неужели вам, прекрасные дамы, не греет сердце улыбка и счастливые глаза суженного? Греет? Тогда предлагаю сделать романтический ужин по-итальянски! Нет, я говорю вовсе не про услугу на двоих и двух бокалах пива. Все гораздо элегантнее, интреснее и в тоже время сложнее.

Первое, с чего мы начнем, будет развлекательная программа. Я предлагаю не «изобретать велосипед» и отановится на традиционных вариантах: занимательная настольная игра (может быть, даже с эротическим уклоном), диск с романтической комедией, веселые ритмы итальянкой музыки и т.д.

Второе – обстановка. Ароматические свечи, лепестки роз (или свежие цветы), ночники, мишура. В общем, выбирайте то, что понравится вам обоим, но не будет выглядеть слишком вульгарно.

Третье – ваш внешний вид. Вы – это, конечно, распущенные волосы, платье насыщеного цвета с глубоким декольте (или с открытой спиной, или туго обтягивающее попку), аромат духов, туфли на высоком каблуке и вечерний макияж. Ваш мужчина – это рубашка с небрежно растегнутым воротничком, брюки, взгляд, наполненный страстью.

И наконец, четвертое – праздничный стол. Начнем с вина, оно должно быть молодое, легкое, сухое или полусухое. Вы же не хотите просто-напросто заснуть и встать на утро с головной болью?! Далее – десерт. Это может быть тирамису, или же мороженое с фруктами, или пана котта (то, что вам больше по вкусу). И конечно, основное блюдо – цыпленок с баклажанами. Для него нам необходимо:

Куриное мясо – 0,5 кг.

Баклажаны – 300 грамм

Сливочне масло – 50 грамм

Растительное масло – 50 грамм

Белое вино – 50 грамм

Томатное пюре – 1 ст. ложка

Мука – 2 ст. ложки

Томат – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 грамм

Куриный бульон – 300 грамм

Соль, перец, зелень – по вкусу

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, вином, бульоном, томатным пюре, зеленью и солью.

Баклажаны моем, чистим, режем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

То же делаем с томатом (но не забываем добавить чеснок) и картофелем.

Все приготовленное аккуратно выкладываем на плоские тарелки, сверху поливаем соусом и подаем к столу. Прекрасного вам вечера!

Елена Ц.

 

События в динамике: