Конституционным судом опубликовано несколько «особенных мнений» о лишение мандата Геннадия Гудкова. Газетой «Коммерсант» в феврале месяце сообщалось, что судом обнародовано дополнение через месяц после того как был вынесен приговор.
Конституционным судом признано законным основание для того чтобы лишить Гудкова мандата, но судьями Кокотовым и Гаджиевым высказаны свои соображения.
По мнению Александра Кокотова, спорными нормы не обеспечены необходимыми гарантиями, как депутат, так и выдвинувшая его партия, и избиратели, из-за неопределенности и пробельности. Законодательством не определен четко состав «правонарушения», который связан с запретом предпринимательской деятельности, а также не известны специальные процедуры по рассмотрению этого вопроса. Гадисом Гаджиевем были указаны принципиальные противоречия парламентского статуса, который разрешает депутатам владеть активами с требованием закона «про противодействие коррупции», обязывающего государственных служащих передавать свои активы в доверительное управление. Как считает судья, наличие у депутата акций привело к конфликту интересов госчиновника и частного собственника. Год назад с инициативы фракции «Единая Россия» и ЛДПР депутат был лишен своего мандата. Ранее СК подозревал депутата в том, что им ведется незаконная предпринимательская деятельность. Также отметим, что депутата лишили мандата, без доказательств его вины.


При поддержке: Вы хотите отдохнуть в Кисловодске летом, тогда рекомендую заглянуть на http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_item=kislovodsk&kod_poditem=leto_v_kislovodske сайт туристической компании «Баттерфляй».