идеи малого бизнеса

Пирамиды производят выплаты процентов ежедневно. Например, если в один день вложить деньги в сумме 500 долларов, а на другой получить уже полдоллара. Очевидно, что фонд не в состоянии получить так быстро прибыль. Ведь для начала ему необходимо какое-то время привлекать инвестиции, а уже потом выплачивать проценты своим инвесторам. А в описанной ситуации фонд, просуществовав едва один неполный день, начинает разбрасываться деньгами. Впрочем, можно предположить вполне определенно будущее такого инвестиционного проекта.

Не стоит вестись и на обещания стабильной прибыли. Ведь ее величину во многом диктует рынок. А его колебания, в свою очередь, находятся в зависимости от множества условий: экономических, энергетических, политических и даже военных. Отсюда следует, что более десяти процентов стабильного дохода ежемесячно может обещать лишь пирамида. Фонд же может обеспечить в лучшем случае лишь безубыточность вклада. То есть произвести покрытие обязательств по неудачной сделке своими средствами.

Важна и возможность проверить имеющуюся информацию о заявленной деятельности фонда. На такую проверку не должно уходить много времени и сил.

Очень редко  пирамиды используют также и реферальные ссылки. Поэтому некоторые специалисты считают наличие реферальной программы явным признаком пирамиды. На самом деле, очень многие надежные фонды используют такую рекламу.

От того, является ли фонд обычной пирамидой либо же нет, зависит тактика инвестирования, которую следует предпочесть.  

Если вы не боитесь проиграть, участвуя в пирмаиде, то стоит помнить, что входить в такой проект и выходить из него следует быстро. Лучше если вклады будут средними, а не крупными. Так вы минимизируете риск и сможете еще немного заработать на рефералах. Но обязательно перед вкладом стоит пообщаться с администрацией проекта через службу поддержки и непременно проверить реальность выплат. Обычно не стоит вкладывать в пирамиду, если она уже существует хотя бы месяца три. Конечно, в лучшем случае пирамида принесет гораздо больше прибыли, чем реально действующий проект. НО и риски у них не сравнимые. Все эти советы распространяются только на более-менее нормальную пирамиду. Информация о ней и ее владельце должна легко находиться и не менее легко проверяться. Только так ваши деньги не уведут мошенники, а инвестирование денег не принесет лишь убытки.