zakonФинансовый акт 1988 года регулирует правомочие многих английский компаний. Согласно именно этому законодательному акту бизнес можно вести несколькими способами, а именно:

— Единоличный торговец (предприниматель).

— Партнерство, состоящее из нескольких предпринимателей.

— Компания.

Единоличный торговец представляет собой несколько отдаленный аналог всем известного российского индивидуального предпринимателя. На сегодняшний день единоличным торговцем может являться обычные владельцы магазинов, торговцы и многие другие. Подобному, распространенному на территории Российской Федерации индивидуальному предпринимательству преимущественно перед многими другими формами ведения данной бизнес деятельности является льготное налогообложение.

Если быть более точным, то это в частности относится к единоличным торговцам, не нужно платить какие либо налоги на прирост своего нынешнего капитала. Но у данной формы есть и свой один определенный минус, а вернее недостаток, который заключается в том, что подобно российскому индивидуальному предпринимательству английский единоличный торговец полностью отвечает абсолютно всем своим имуществом по необходимым обязательствам. В этом плане оффшоры великобритания смотрятся как нельзя лучше.

Второй формой ведения бизнеса является непосредственно само партнерство между предпринимателями. Данная организационная и в то же время правовая форма ведения бизнеса имеет достаточно большое количество сложных черт с единоличным торговцем. Но именно в этом предприятии присутствует всего лишь несколько высококвалифицированных владельцев, которые солидарно отвечают по обязательствам компании.

Ну и, конечно же, третьей формой ведения бизнеса является индивидуальная компания. Именно это юридическое лицо имеет возможность самостоятельно отвечать по абсолютно всех своим обстоятельствам, а также обладает некоторыми определенными правилами. Причем оффшоры швейцария к примеру не имеют такой формы ведения бизнеса.

А теперь необходимо уделить особое внимание основным и, пожалуй, самым главным налогам британских компаний, которые в свою очередь могут быть следующими:

— Налог на полученную прибыль.

— НДС, размер которого может составлять приблизительно семнадцать с половиной процентов.

— Походный налог.

— Специальные взносы в фонд специального социального страхования.

— Определенный корпоративный налог. Если быть более точным, то размер корпоративного взноса зависит от доходов и уже, потом начисляется по прогрессивной ставке от двадцати до тридцати процентов.