russiaПарламентом Киргизии согласно расширению экономического и военного присутствия России в стране принято решение разрешить правительству продажу завода, который занимается выпуском торпед «Дастан». Заключить сделку намерены осенью.
Переговоры про покупку завода «Дастан» Россией велись на протяжении нескольких лет. Киргизия была готова погасить долг в $180 млн. зданием торгпредства в Бишкеке и 48% «Дастана», который производит торпеды ВА111 «Шквал». Тем не менее, Москва дала понять что не согласна на такие условия, дав понять, что переговоры могут вестись лишь про покупку контрольного пакета акций завода.
Если Вас интересует качественная Юридическая консультация по вопросам увольнения в Москве, тогда рекомендую воспользоваться услугами коллегии адвокатов «Особое мнение».
На данный момент правительством контролируется лишь 48% акций. Остальными принадлежат сыну экс-президента Бакиеву Максиму и его соратникам. Как сообщалось министром экономики Киргизии Темиром Сариевым на сегодняшний день улажены все спорные вопросы в судебном порядке и можно выставлять на продажу 98% акций. Также он отметил, что теперь намерены создать комиссию, которой будут подготовлены все необходимые документы для инвестиционного конкурса. На открытых торгах завод «Дастан» намерены выставить осенью, и приоритетным правом на его приобретение будут обладать российские инвесторы.
Как считает глава комитета по экономической и фискальной политике Карганбек Самаков, ориентировочную стоимость завода оценивают в 30-ть млн. долларов.