Кормим население колбасой и зарабатываем средстваНа сегодняшний день огромное количество колбасных изделий производится массово большими мясокомбинатами. При этом, не редкость – небольшие мини-фабрики, основное достоинство которых высокое качество продукции и доступная цена.

Учтите, если вы решите открыть подобное предприятие, первое, что вам нужно сделать – найти подходящее помещение. Нельзя использовать жилые помещения, а каждый этап обработки мяса потребует наличия определенных условий, поэтому здание должно быть достаточно большим. Здесь нужно будет установить морозильные камеры, холодильные камеры, кладовые, моечные и т.д. помимо этого, необходимо предусмотреть место, где будет отдыхать и обслуживаться персонал.

Если созданное вами предприятие будет достаточно рентабельным, а также будет производить продукцию высокого качества, перед колбасным цехом открываются неписанные возможности, а главное – вы получите приличную прибыль, позволяющую развиваться и увеличивать предприятие.

После того, как вы определились с помещением, нужно будет нанять профессиональный персонал. Это, как минимум, один технолог, мясники – два человека, механик, рабочие. Самый оптимальный вариант – найти опытных работников, которые уже имеют опыт подобной работы. Не стоит экономить средства и на покупке оборудования, которое и будет основной вашего предприятия.

Что касается сырья, закупать его можно у отечественных производителей, заказывать из-за рубежа или же покупать у частников. При этом помните, что на любой товар должен иметься сертификат. Для его получения вам лучше всего заключить договор с санитарным врачом, который бы проводил оценку качества сырья и получал и оформляя всю необходимую документацию. В случае, если же вы только начинаете работать, и еще не успели изучить все тонкости работы предприятия в правовой сфере, в случае чего вам понадобься услуги адвоката, найти профессионального специалиста можно запросто в сети.