Американскими военными внесена в черный список крупнейшая в Афганистане частная авиалиния, по той причине что самолеты, совершавшие пассажирские рейсы в Таджикистан вывозили наркотики. Как раз через эти коридоры наркотик попадает к другим странам мира.
Как считают военные представители, командующим Центральным командующим генералом Джеймсом Мэттис запрещено передавать Kam Air подряды с военным ведомством.
Генерал-майором Ричардом Лонго командующим заявлялось про то, что Соединенными Штатами Америки не будут вестись дела с тем, кем финансируется и поддерживается противозаконная деятельность. — Kam Air является слишком большой компанией, чтобы не знать, про происходящее.
Kam Air, отвергает всяческие обвинения — это первая крупная афганская компания, наказанная американскими военными из-за обвинений в перевозке наркотических средств. Пока неясно, какими коммерческими потерями угрожает это авиалиниям, после лишения военных контрактов.
Данным шагом подчеркнута растущая обеспокоенность запада о наркоторговле в Афганистане, которая имеет очень большую роль для экономики страны. Компанией Kam Air ведутся переговоры про слияние с Ariana Afghan Airlines, про что сообщалось обеими сторонами. Генералом Лонго подтверждено, что вверенным ему подразделением проведено расследование деятельности Kam Air, но заявил, что эти данные являются засекреченными. Как считает представитель американского посольства в Афганистане, в настоящий момент посольство не имеет контрактов с данными авиалиниями, хотя они присутствуют в списках авиаперевозчиков.


При поддержке: если Вас интересуют отзывы о памм счетах, тогда рекомендую заглянуть на сайт онлайн-журнала «МирСоветов», где Вы найдете очень много интересного.