Ликвидация фирмыРаботы у юристов, которые корректно работают по теме «ликвидация ООО» теперь прибавится. Такого кризиса в России не ждали. В августе стал обваливаться фондовый рынок, и это списали на войну. Оказалось дело совсем в другом, а война лишь запутала карты. В США разгорался настоящий финансовый пожар.
Закрывают лавочку ипотечные гиганты Freddy Mak и Fanny May, сгорел на работе инвестиционный холдинг со 150-летней историей Lehman brothers.   Ну, это ладно, этих в России мало кто знал. А вот AIG — American International group – крупнейшая в мире страховая компания, считавшаяся оплотом стабильности, вела весьма активную работу по сбору средств  населения как в центре, так и в российской глубинке. Так вот и этот гигант выкуплен Правительством США. В Штатах вообще теперь вместо ликвидации фирмы, и даже вместо банкротства проводят национализацию.
В России фондовый рынок летит вниз. Многие компании, например, Mirax Group сворачивают инвестиции, меняют тактику с  наступательной на оборонительную. Банкиры говорят, что удар пришёлся преимущественно по банкам второго эшелона, а ослабление этих банков означает трудности для малого и среднего бизнеса. А трудности неизбежно ведут к широкому применению легальных схем снижения налогового и кредитного бремени, таким как ликвидация фирмы или, например, реорганизация.
Этот кризис снова встряхнёт нашу экономику. Рубен Варданян, возглавляющий «Тройку-Диалог», предсказал даже «ядерную зиму» с вероятностью 10%. Этот кризис освежит кровь российского бизнеса в прямом и переносном смыслах. Тот, кто будет действовать трезво и осмотрительно сможет заметить новые возможности.

Мой блог находят по следующим фразам