Ликвидация фирмы МоскваВ Росии с каждым днём всё резче проявляется кризис. Тотальное сокращение расходов и сокращение персонала являются нормой почти для любого предприятия. Всё больше находиться желающих купить оффшор  и перестроить схему ведения бизнеса.
Фирмы, ранее работавшие тихо серым схемам, перешли на «белую» бухгалтерию, заботясь о своей репутации, но наступивший кризис свёл многочисленные усилия к нулю.
Сейчас становится нормальным быть «пока живым» полубанкротом. Это относится не только к малому и среднему бизнесу, но и к олигархам: Сулейман Керимов в долгах как шелках; Олег Дерипаска вряд ли сохранит контроль над 25% ОАО «Норильский Никель» без помощи государства; сложная ситуация и у Михаила Фридмана.  Согласно подсчетам агентства Bloomberg, суммарное состояние 25 самых богатых россиян сократилось на 230 млрд долларов.
«Ведомости» опубликовали схему контроля  Олегом Дерипаской своих российских активов через свои оффшорные счета.  А NewTimes  открыла для общественности информацию о том, чьи деньги спасают в Исландии. (См. иллюстрацию об исландских оффшорах с российскими корнями)

—————
Защита права собственности должна быть чётче прописана в законодательстве. На рейдерство во время кризиса почти никто, кроме пострадавшей стороны не обращает внимание.

Не все повесили нос во время кризиса. На улицах по пятницам разъезжают свадебные кортежи. Свадебный фотограф любезно запечатлеет один из самых торжественных моментов жизни.

Мой блог находят по следующим фразам

События в динамике: