zakon

Почему мебель в ванную комнату должна быть качественной, оригинальной, функциональной и, конечно, долговечной, понятно. Не нужно объяснять и ту истину, что данным требованиям в большей степени соответствует мебель, выполненная на заказ – по индивидуальному проекту для конкретного помещения. Другой вопрос: как заказать такой гарнитур, кому и как проконтролировать качество выполнения заказа?

Что касается практики самого заказа, то при работе с квалифицированным исполнителем весь процесс будет организован в 5 этапов:

  • прибудет мастер, который проведет замеры, сориентирует клиента в том, какая мебель для его комнаты подойдет оптимальным образом и составит примерный проект;
  • следующий шаг – согласование деталей проекта: профессионал предложит свой план, клиент внесет или не внесет коррективы, но итог должен быть однозначным – четкий план в соавторстве мастера и пользователя;
  • далее возможны варианты: полная оплата заказа авансом или внесение части суммы с окончательным расчетом по факту поставки готового изделия;
  • на всем пути заказа его покупатель может проследить, на какой стадии пребывает его будущая ванная;
  • и завершающий цикл операций – доставка, приемка, установка и, если требуется, наладка фурнитуры.

Как выбирать производителя, который не только выполняет мебель по индивидуальным проектам, но делает ее качественно, оперативно? Для начала – 3 вопроса каждому претенденту. Первый: какое сырье он использует в производстве? Серьезный участник рынка, во-первых, не станет скрывать данную информацию, а, во-вторых, будет применять только продукты рекомендованных марок. Второй вопрос: что входит в цену? Достойный исполнитель гарантированно сделает заказчику подарок в виде бесплатной доставки, персональной скидки, установки мебели по льготной цене.

И третий немаловажный момент: каковы гарантии качества изделия от производителя? Понятно, что с поставщиком, который сам занят изготовлением мебели для ванных комнат, работать всегда выгоднее. Но выгода – это ведь не только сама по себе оправданная цена заказа. Перспективная его стоимость, которая определяется будущими затратами на ремонт и обслуживание гарнитура, а также долговечностью его службы и безопасностью, тоже имеет значение. И здесь никак нельзя рассчитывать на «честное слово», нужны гарантии, заверенные документально.

Что до контроля над действиями мастеров, то здесь все просто. Во-первых, грамотно выбранный исполнитель сам проследит, чтобы заказчику было все ясно, все его устраивало и у него не возникало вопросов без ответов. А, во-вторых, нельзя забывать о важности такой процедуры, как приемка заказа. С одной стороны, кажется, что здесь не место сомнениям и переживаниям, – сбылась долгожданная мечта, домой приехала эксклюзивная кухня. Но, с другой стороны, счастливо вздохнуть хозяину можно будет не тогда, когда он увидит авто со знакомыми знаками у своего подъезда, а когда мебель будет установлена, и никаких визуальных признаков ее низкого качества даже при желании не отыщется.