frВ среду 20-го марта главой МИДа Франции сделано заявление, в котором говорится о том, что в случае если ЕС снимет эмбарго на поставки оружия в Сирию можно избежать тех ошибок, которые допустили с Ливией, в результате чего оружие оказалось в руках исламистов в Мали. Про это стало известно из заявления министра, которое им было сделано на Национальном собрании.
Вы оказались в ситуации, когда необходима качественная  юридическая помощь, тогда рекомендую обратиться к квалифицированным специалистам компании ООО “ЮП «АЙСБЕРГ».
Лоран Фабиус заявил, что ведутся работы над тем, чтобы в случае если произойдет отмена эмбарго, оружие не использовалось против нас самих же.
Западными и арабскими странами, в частности Францией и Катаром во время ливийской революции поставлялось оружие повстанцам. В последствие арсенал с боеприпасами, который принадлежал армии Муаммара Кадаффи и в последствие перешедший под контроль повстанцев попал в руки к исламистам. Однако точная информация отсутствует о том, добралось ли до исламистов французское оружие.
Министром иностранных дел Франции также сделано заявление в котором он сообщил что выступая за военные вторжения в Ливию, не проследил за поставкой оружия, и поэтому не хочет сегодня оказаться в той же ситуации.
Стоит отметить, что правительство Франции и Великобритании выступили за то чтобы снять эмбарго, наложенное Европейским Союзом на поставку оружия в Сирию, для помощи сирийским повстанцам в борьбе с «ассадовским режимом».