ликвидация ОООДля тех немногих, кто об этом не слышал: Путин дал понять Мечелу, одной из крупнейших металлургических компаний, акции которой обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, что дальше так продолжаться не может:

«Мне принесли сегодня справки. В несколько раз — это мягко сказано. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу, себе же самим, своим собственным оффшорным компаниям, в данном случае в Швейцарию, уже 1100, то есть в 4 раза дешевле. А потом тут же продают по мировым ценам, по 323 доллара. Ну, куда это годится? Это что такое? Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны и уход от налогов. Бюджет недополучает. Это создание дефицита на внутреннем рынке, рост цен на металлургическую промышленность, которая отражается в цене товара по всему спектру, и не только там, где есть металл.»

Думаете, Мечел покается, принесёт на блюдечке, и всё утихнет? Нет! Руководству компании, дабы не повторить судьбы Гуцериева, Ходорковского или Могилевича с Некрасовым (список можно долго продолжать)  нужно срочно идти на любые переговоры от власть предержащих и соглашаться на всё, вплоть до дарения бизнеса некоему Байкалтрансгрупп.
Действительно в наше весёлое время почти над каждым бизнесменом висит эдакий дамоклов меч. Любой может взять оказаться следующим. Если не за дело, то по заказу.
Возможно, вы работаете 18 часов в сутки и не хватает времени на самое элементарное. Обязательно найдите время побеседовать с юристом об устойчивости Вашего бизнеса, проанализируйте слабые места, выработайте сценарий защиты. У средних компаний юрист есть в штате, а малому бизнесу лучше заключить абонентский договор с юристами и встречаться минимум раз в месяц.
Теперь о фондовой бирже. Зная это дело заранее, можно было бы очень хорошо заработать, заняв акции Мечела и продав их долларов по $ 50-55 месяц назад. Сегодня, на 31 июля они стоят около $ 20. За дальнейшей динамикой можете следить здесь.

Мой блог находят по следующим фразам