тендерМосква попросила у стран-участниц «Довильского партнерства» объяснения о том, почему в регионе отменили тендеры, в которых принимают участие российские компании, при этом потерявшие около 40 проектов из-за политического потрясения, такое заявление было сделано заместителем главного Министерства финансов России Сергеем Сторчаком.
Сергей Сторчак считает что главное, чтобы предприниматели имели желание идти в регионы, и если тендер не будет возобновлен, тогда компаниям должны объяснить, почему они не возобновились.
Также в рамках проведенной встречи «Довильского партнерства» двусторонняя встреча со странами-участницами по этим вопросам не предполагалось проводить.
Программа «Довильское партнерство» была создана в конце мая в Довиле на проходящем саммите « стран большой восьмерки» для поддержания социально-экономической реформы в странах, которые пережили «арабскую весну». Одними из первых участников партнерства были Тунис и Египет. На период встречи в Марселе в партнерство вошли и Марокко с Иорданией, «восьмеркой» также была приглашена в программу и Ливия, во главе с новыми властями страны.