Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым сделано заявление о том, что приоритетами для создания безопасности в условиях труда на кузбасской угольной отрасли должны стать безлюдные технологии и техническая модернизация.
По его мнению, за счет того что будет внедрена новая производительная техника из метано-, травмоопасного забоя который вывел 100 тыс. шахтеров: «Если во времена советского союза один шахтер погибал на 1 млн. тонн то сегодня, на 9 млн. тонн угля может погибнуть один горняк «. Губернатор считает что, для улучшения уровня безопасности на угольном производстве необходима техническая модернизация и внедрение «безлюдных технологий».
Как сообщил Тулеев, за 15-ть лет на развитие своих мощностей угольщиками вложено 490 млрд. в рублях, в регионах было создано 70 современных угольных предприятий. По его мнению, перспективными направлениями отрасли должно стать обогащение, глубокая переработка угля и повышенная безопасность труда.
Также главой области было отмечено что, сейчас на предприятиях реализуются важные для регионов проекты. Например, создаются угольные кластеры на базе шахты «Беловская», которым объединят полный цикл по добыче угля выдаче электроэнергии и получению кокса. Кроме того, появилась программа позволяющая утилизировать метан на 4 шахтах, с перспективой – еще на 30-ти. Также внедряются проекты, связанные с подземной газификацией угля.
По поводу развития промышленности, Тулеев сообщил о том, что только на примерах угольной отрасли можно увидеть, как Кемеровская область вышла на новый этап.


При поддержке: если Вас интересует промышленное оборудования от лучших всемирных брендов, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://kronde.ru/ компании «КронДе».