идеи малого бизнеса

Любой подозрительный факт, который покажется московским сотрудникам налоговой службы сомнительным, например внесение изменений в учредительные документы мгновенно попадается в специализированную информационную базу «для служебного пользования». Об этом обстоятельстве имеющем место, также высказался один из налоговых чиновников, пожелавший остаться неизвестным. 
Наличие чёрных списков, указывающих на адреса массовой регистрации, фирм-однодневок или компаний оказывающих юридическое обслуживание организаций без надлежащей регистрации в ФНС, неплательщиков налогов поначалу были отвергнутыми сотрудниками налоговой службы. Но по мере увеличения тревожности в сфере бизнеса, данные о такого рода списках строгие фискалы подтверждают, утверждая при этом, что информационные базы созданы только для аналитики, а не для карательных мер. 

Кроме систематизации информационных данных о различных фирмах и предприятиях, налоговики активно занимаются разработкой системы сбора конфиденциальных сведений о физических лицах. На сегодняшний день это единый реестр налогоплательщиков, созданный в 1999 году, база данных о неплательщиках налогов, причастных к махинациям при совершении операций внешнеэкономического характера и собственный внутренний ресурс, отражающий сведения о недействительности паспортов, аналогов которому нет даже у сотрудников МВД.

База данных о московских контрагентах и их сомнительных налоговых операциях представляет некое микродосье, в котором содержится вся информация о плательщике. К примеру, там может быть собраны сведения о лицевом счёте, намерении закрыть ООО, времени предоставления отчётности, судебных решениях и т.д. Стоит отметить, что данные, которые имеются у сотрудников налоговой службы использовать в судебных процессах просто невозможно. 

По словам, самих же налоговых чиновников, имеющаяся у них информационная база не должна покинуть пределы ведомства. Но не стоит забывать, что атакам хакеров подвергаются ежедневно огромное количество информационных ресурсов, а сведения, хранящиеся у налоговиков, откровенно говоря, таят в себе угрозу, будучи раскрытыми для общего пользования. Возможно, некоторые данные могут быть неправильно истолкованы, и надёжный партнер по бизнесу может в один миг превратиться в ненавистного врага и мошенника. 

Аналитики и эксперты отнеслись неоднозначно к тому, что фискалы имеют собственную новую служебную налоговую базу. Поскольку никто в реалиях сегодняшнего дня не может дать гарантии, что микродосье не окажется в руках мошенников, а кроме этого данный факт ещё раз подтверждает мнение о том, что правоохранительная сфера деятельности налоговиков стремительно усиливается.