bank1Владимира Черного назначили на руководителем Нацбанка Дагестана. Про это стало известно из сообщения РИА Новостей со ссылкой на БанкРоссии.
На каком посту был и работал ли вообще в структуре ЦБ Черний до того как он был назначен на эту должность, не уточняют. В открытом доступе информация про нового руководителя отсутствует.
Приказ про увольнение прежнего руководителя Нацбанка Сиражутдина Ильясова, которым занимался пост с 1992-го года, новым председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной подписано 26-го мая. Ильясовым было подано в отставку за месяц до этого, по официальным данным, в связи с выходом на пенсию.
Газетой «Известия» сообщалось, что одновременно с отставкой Ильясова ЦБ началась масштабная внеплановая проверка дагестанского финансового сектора. Согласно информации издания, в составе проверяющих кроме одного местного инспектора, остальные из других регионов.
Отставка Ильясова произошла на фоне скандала при участии дагестанского банка. В прошлом году за пять недель лицензий лишилось около трех республиканских финорганизаций. В этом году ЦБ запрещена деятельность Махачкалинского городского муниципального банка и банка «Экспресс». В последнем обнаружили фиктивный вклад на семь миллиардов рублей.
В прошедшем году СМИ сообщали про проверку Росфинмониторинга, в результате которой ведомством были обнаружены «банки-прачечные».


При поддержке:  Стань клиентом дилингового центра, прочитав  отзывы о Милл Трейд. Это прекрасная возможность заработать деньги быстро.

События в динамике: