Некоторые размышления об узаконенном рейдерствеПроблема любого человека – любовь к жалобности. Многие новости о бизнесе просто пронизаны безысходностью. А комментарии к новостям просто убивают.
Действительно, в нашей стране инвестиционный климат просто ужасен.
Риски потери бизнеса можно свести к минимуму, если использовать некоторые схемы. С помощью таких схем можно защитить любой малый бизнес в сегодняшних условиях. Безопаснее всего работать с запутанными структурированными холдинговыми структурами.
В нашей стране даже такие структуры не всегда могут спасти ситуацию. Есть несколько определенных шагов:
— не стоит становиться публичной личностью
— обязательно необходимо обладать правовыми документами, которые подтвердят, что вы – наемный директор, а ваше оборудование находится в аренде, так что вся прибыль перекрывается арендными платежами. Еще одним вариантом является оформление в виде работника по договору поручения, а за работу вы получаете лишь небольшое агентское вознаграждение.
3.Можно сразу же создать такой бизнес, который сможет представлять ценность только для вас, и больше ни для кого. Желательно, чтобы бизнес был связан с конкретными покупателями и конкретными поставщиками, межличностными отношениями.
Для регистрации компаний-нерезидентов можно воспользоваться различными юридическими фирмами. Сейчас очень много таких юристов, которые смогут оказать вам квалифицированную помощь.
Сейчас нельзя использовать схемы с различными оффшорными компаниями. Сейчас необходимо создавать более сложные схемы. Создавать такие схемы желательно заранее, еще на стадии организации бизнеса, даже, если речь идет о совсем маленьком магазинчике или киоске. На данный момент очень важно самостоятельно продвигать свой бизнес.
На заметку: Бесплатная юридическая школа от Дмитрия Гурьева. На сайте urschool.ru вы узнаете много полезной юридической информации.