ликвидация фирмаПавел Горшков опубликовал на сайте «Деловой Петербург» свой комментарий к последним изменениям политики Федеральной налоговой службы.

Оказывается теперь, если предприниматель решился на «официальную» ликвидацию фирмы, то это обойдётся ему значительно дороже, чем раньше. Для тех, кто не в курсе — это самый затратный и хлопотный вариант ликвидации фирмы. (Хотите найти для себя оптимальный по материальным и временным затратам вариант — звоните профеcсионалам — объявления справа.)

Раньше имущество, которое оставалось у акционера или акционеров после ликвидации предприятия облагалось по ставке 9%, а теперь будет облагаться налогом на прибыль по общей ставке 20%.

Профессионалы комментируя это нововведение сходятся во мнении, что на практике, на ликвидацию фирмы идут те, кто уже выжал из фирмы всё, что можно. Таким образом, эта акция мало кого коснётся. Разве только тех немногих, кто вынужден идти на полную ликвидацию фирмы. Время покажет…


При поддержке: Мастерская Андрея Орлова на сегодняшний день одна из ведущих компаний на рынке по производствуметаллических изделий — перила, поручни, лестничные ограждения из нержавеющей стали, балконные ограждения, облицовка фасадов. Эта мастерская является на самом деле весьма крупной фирмой. Так, например, она участвовала в строительстве зданий Счётной палаты РФ, Пожарной академии МЧС России и Ледового дворца в Коломне.Другая достойная компания — Invert Electric Systems — является профессиональным дистрибьютором промышленного оборудования и существует уже 10 лет. Основными направлениями деятельности IES являются поставки заказчикам в России и странах СНГ высококачественных компонентов промышленной автоматизации, как, например программируемые логические контроллеры, создание на базе этого оборудования комплексных решений и обеспечение квалифицированного сервисного обслуживания.