Ограбление 1303 годаСамой «щедрой» на громкие ограбления страной всегда была Великобритания. Крупные и дерзкие преступления здесь имели место по крайней мере с далёкого средневековья. Одно из самых впечатляющих ограблений произошло в 1303 году. Торговец шерстью Ричард Публикотт, еврей по роду-племени, испытывал материальные трудности. У него была большая семья, которую он не мог прокормить, к тому же король Эдуард наложил большие материальные обязательства на местных евреев. Тогда Ричард решил ограбить государственное казначейство, находившееся в хранилище Вестминстерского аббатства.
Подкупив высокопоставленных священников, которым обещал долю от награбленного, Публикотт разузнал план аббатства. Затем всю зиму он собирал всё нужное для дела и с наступлением весны засеял поле вокруг аббатства коноплёй. Она должна была скрывать дыру в кладке. Когда конопля подросла, Ричард прополз в эту дыру, проник в здание, достиг хранилища и вынес оттуда все драгоценности, в том числе золотые флорины из Флоренции.
Грабитель остался бы непойманным, ведь король находился на войне в Шотландии. Но чиновники известили его, что в одном лондонском ломбарде находятся золотые флорины. Грабителя начали искать по всей Англии, допрашивая и арестовывая множество людей, в том числе Ричарда Публикотта. Видя, что вместе с ним могут казнить сотни ни в чём не повинных людей, Ричард признался в преступлении, сказав, что ему никто не помогал. Ричард спас множество арестованных, а вот его самого казнили по полной программе: он был повешен, затем с него содрали кожу, которую приколотили к дверям Вестминстерского аббатства – в качестве предупреждения остальным. А местные рыбаки потом несколько месяцев вытаскивали из воды странный улов – сокровища из хранилища аббатства. Самый лучший справочник по все нефтегазовым компаниям России- нефтегазовый комплекс России. На сайте www.oil-gas.su вы найдете подробную информацию по всем нефтяным фирмам.