Большинство людей считают, что лечение, обязательно сопряжено с приемом препаратов, или каких-то средств. Но если представить, что от ушиба у вас образовался синяк, то задайтесь вопросом, а нужно ли применять специальные средства для его устранения. Логичным было бы, просто оставить все как есть, и тогда синяк исчезнет со временем. Вот так легко можно отвергать общепринятые стереотипы.

Почему синяк зажил самостоятельно? Это уникальная способность вашего организма, данная вам природой. Регенерация и самовосстановление – вот основа самолечения вашего тела. В советские времена Кашпировский славился именно теп, что ставил на ноги совершенно неизлечимых людей. Кем он был? Психотерапевтом! Из этого следует вывод, что при самоизлечение , на скорость и качество видимо влияют готовность и мощь внутренних сил выздоровления. Усиление этого эффекта может вызываться лечением либо медикаментами, либо биополем другого. Более сильного человека. Плачевно, что в той же мере возможно замедление излечения, какими-то факторами, в данном случае не избежать осложнений.

Проблема не далеко ушла от случая с синяком, действие внутренних сил происходит всегда, но вот помогать этим силам. Или тормозить их действие – выбор каждого зависимого. Только представьте, во что выльются усилия организма, если вокруг останется все тоже окружение, если не будет собственного желания  излечиться. Попытка близких спасти человека окажется совершенно невозможным занятием. Самое главное в том, что нужно вести работу по созданию нужных условий и мотивов для возникновения самого желания вылечится.

Для понимания сути вещей нужно вначале разобраться в терминах. Что же понимается под словами излечение наркомании? Не все придают значение полноценным наркологическим клиникам. Многие родственники зависимых говорят, что человек прошел лечение в нескольких диспансерах, институтах или больницах. В данном случае речь идет об избавлении наркомана от тяжелых последствий приема, от сильных болей при физической зависимости, которые снимаются медикаментозным способом, либо человек вообще обходиться собственным деланием. Но это не есть лечение. Ведь существует еще и психилогическая зависимость, а снятие болевого синдрома, это лишь первый шаг на пути к полной реабилитации наркомании.

Смысл этих слов показывает, что окончательная цель комплексного лечения от  зависимости — это восстановление социальной роли человека. Главное показать и объяснить человеку, что жизнь действительно стоит того, что бы жить полноценно.