Открытие суши бара: 5 шаговНа сегодняшний день японская кухня пользуется просто огромной популярностью по всему миру. Открыв в провинциальном городке суши-бар, предприниматели могут получить достаточно высокую прибыль.
По этой причине предлагаем вашему вниманию пять шагов, которые помогут раскрыть то, как открыть свой собственный суши бар.
1. Маркетинговая концепция и создание и продвижение бренда. Алексей Романов, который является руководителем сети ресторанов под названием «Япоша», рекомендует для начала проанализировать рынок, провести исследование конкуренции и концепции существующих на данный момент предприятий того или иного региона.
2. Концепция самого суши-бара
Для того чтобы добиться успеха, следует быть уникальным и выделяться чем-либо среди всех остальных конкурентов. Можно и четко следовать давним традициям, а можно наоборот, отойти в сторону от вариаций, К примеру, выполнить оформление стен в стиле популярных японских комиксов.
3. Подобрать максимально подходящее помещение
Суши бар небольшого размера лучше разместить на площади в 100 – 150 квадратных метров, приблизительно на тридцать посадочных мест. Территориально лучше расположить данное предприятие в достаточно людном, проходимом месте, в районе офисных зданий и торговых центров. Обустроить такое заведение на двадцать посадочных мест обойдется приблизительно в три миллиона рублей.
4. Приобретение оборудования
Минимальным набором техники для того чтобы приготовить суши будут: термосы для хранения риса, суши-кейс, рисоварка, инвентарь, посуда, холодильное оборудование.
5. Подбор персонала
Следует нанять несколько работников кухни и официантов, и, конечно же, пригласить повара. Затратная часть составит пять миллионов рублей, которые должны окупиться за пару лет. Каждый месяц заработок составит приблизительно 10-12 тысяч долларов.

События в динамике: