zyb1Овсяная каша является одной из самых полезных круп. Особенно полезной эту кашу считают для желудочно-кишечного тракта. Диетологами сделано заключение, что главным достоинством овсянки можно считать обволакивающие свойства, благодаря которым оказывается благотворное действие на слизистую человека. Овсянкой можно нормализовать работу кишечника, повысить сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, предотвратить развитие рака кишечника.
Согласно последним исследованиям австралийских диетологов частый прием овсяной каши может угрожать здоровью так как, так как в ней содержится фитиновая кислота. Эту кислоту считают опаснейшим веществом, из-за которого задерживается всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, этим веществом еще вымываются из человеческих костей полезные витамины.
Фитиновую кислоту можно обнаружить не только в овсяных хлопьях, а также она присутствует в бобовых и зерновых культурах. Учеными было доказано, что фитиновой кислотой снижается не только кальций, но и цинк, магний, фосфор и другие полезные вещества.
Ученые не советуют полностью исключать употребление овсяной каши из своего рациона, а лишь уменьшить количество которое употребляется. В овсянке содержатся витамины и микроэлементы, необходимые организму людей. Многие гастроэнтерологи советуют употреблять овсянку на протяжении двух недель для того чтобы нормализовать вес и вернуть в тонус весь организм.


При поддержке: если вас интересует можно ли чистить зубы содой , тогда рекомендую заглянуть на сайт http://molozhe.ru/ «о молодости души и тела».