oliВице-президентом Европейской комиссии Олли Реном в процессе выступления в Европарламенте сделано заявление про то, что первый транш финпомощи для Кипра от международных кредиторов должен поступить в мае.
«Программу Кипра одобрили. Поступление первого транша ожидается, на середину мая. Благодаря этому остров сможет избежать неуправляемого дефолта».
ВВП Кипра составило 18-ть млрд. евро, а государственный долг согласно итогам прошедшего года — больше 80-ти% ВВП. Согласно обновленным данным, Кипр нуждается в 23-х млрд. евро для того чтобы поддерживать стабильность банковской системы и бюджета. Тем не менее, МВФ и Еврозона готовы дать кредитами не более 10-ти млрд. евро, для стабилизации суверенной задолженности острова.
Остальные средства Кипр изыскивает самостоятельно, в том числе за счет того что увеличивает доходы и сокращает расходы бюджета. Одним из столпов кипрской экономики является банковская система, которую планируют сократить через три года в два раза.
Про то, что первый транш помощи Кипр должен получить в мае, говорилось в середине апреля главой Европейского фонда финансовой стабильности и Механизма финансовой стабильности Клаусом Реглингом.
Ранее главой счетной палаты Кипра Реа Георгиу заявлялось, что государство нуждается в 75-ти млн евро, для предотвращения дефолта.
Официальным представителем правительства Кипра Христосом Стилианидисом не исключался факт того, что правительству прийдется прибегнуть к внутренним займам.


При поддержке: если Вы интересуетесь качественным ремонтом компьютеров, тогда рекомендую воспользоваться услугами квалифицированных специалистов «Мариявелена».